yaneuraroman→朝と夜の物語 ~Another Roman Mix~の関係。

ホーム フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 総合質問~『Roman』編~ yaneuraroman→朝と夜の物語 ~Another Roman Mix~の関係。

• このトピックには20件の返信、3人の参加者があり、最後にゲスト投稿により4ヶ月、 3週前に更新されました。
16件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2641 返信

ゲスト投稿
      参加者

もし他の場所で既出の質問でしたらすいません。
      結構前々から気になっていたのですが、ボーナストラックのyaneuraromanと
      Another Roman ~Anecdote of 5th Story~の朝と夜の物語 ~Another Roman Mix~
      がメロディー繋がってますよね。これは何か意味があるのでしょうか?
      yaneuraromanのラストの台詞が朝と夜の物語アナザーロマンミックスの冒頭にきてますよね。
      逆の朝と夜の物語アナザーロマンミックスの最初がyanuraromanのラストにきているのかも・・・。
      真意の程は分かりませんが、きっと何らかの意味があるんでしょうね・・・。

しかし、アナザーロマンの絵、怖いですよね。イヴェール、骨だし・・・。

• #4150 返信

ゲスト投稿
      参加者

今のところ分かっている
      最初と最後のつながりは

朝夜 アナザー
      ↑    ↑
      伝言→屋根裏

ですね。

• #25088 返信

Charl
        ゲスト

Times are chngniag for the better if I can get this online!

• #4151 返信

ゲスト投稿
      参加者

伝言で6分12秒あたりから屋根裏の冒頭で聞こえる「ブォン」という音がしますよね。(風車の音?)
      この効果音が伝言の終わりと屋根裏の頭に入れてあるのには何か理由があるのでしょう。
      このことからRomanの曲は

朝夜~伝言→屋根裏→アナザー

と繋がっているのでは?と思いました。
      伝言から朝夜への繋がりはフェイクかな?それとも「嘘を吐いているのは誰だ」の嘘の結果かな?というのが今の自分の考えです。

• #25100 返信

Danny
        ゲスト

Kudos! What a neat way of thnniikg about it.

• #25386 返信

Steve
        ゲスト

There’s a terrific amount of kngwdeloe in this article!

• #4153 返信

ゲスト投稿
      参加者

返信がある!質問に答えて頂きありがとうございます。いやぁ感激。

やっぱり。朝夜…→伝言→屋根裏→アナザーの流れという考えがあったのですが、
      なんせアナザーなんていうもんだから、

→……→
        ↑     ↓
       朝夜    伝言⇒屋根裏→…→アナザー
        ↑      ↓   ↑
         ←……←     ∟【ここで終わりだよとか言いつつアナザーに繋がる。】

なんて考えていました。
      アナザーがどの程度の意味でアナザーなのかは読み取りにくいですが。
      きっと領主様の事でしょうから色んな意味合いでつけたのでしょうね。
      これは別の≪物語≫だよという意味でアナザーなのか・・・。
      でもアナザーというぐらいだから。もう一つの・・・という意味合いが強いですよね。
      んでアナザーのラストには笑い声に始まり、本編Romanの叫び云々等の台詞が無い
      ので、これらには繋がらない≪物語≫
      物語的には死んでるんでしょうね。絵からして・・・。希望もへったくれもない絵ですが・・・
      屋根裏のラスト、朝夜のイントロは別にRoman本編と取っても支障ないですよね。
      となると屋根裏から何か間違っちゃうと骨になっちまうような素晴らしいあなざー≪物語≫
      になっちゃうと・・・。
      Roman本編よりも不思議でたまらんのですよ。
      だってアナザーだってもう一つの答えですよね?

• #4154 返信

ゲスト投稿
      参加者

質問に質問で申し訳ないのですが

イヴェール様が骨の絵・・・ってどこにありました?
      今全部漁ったのですが見あたらない・・・

• #4155 返信

ゲスト投稿
      参加者

骨のイヴェールとかのジャケットはTUTAYAの初回予約特典についてくるジャケット絵ですので、とらのあな特典の方を購入されたのならじゃけっとはついていないかと思われます。

• #4157 返信

ゲスト投稿
      参加者

TSUTAYAでしたか

くそう、TOWER RECORDは失敗だったか・・・
      Another Roman ~Anecdote of 5th Story~はちゃんとついてきたのに・・・
      残念。

ありがとうございました

• #4159 返信

ゲスト投稿
      参加者

アナザージャケットならRoman(ライブの方)のときに大きく展示されていたというのを
      どこかのライブレポで見た覚えがあるので探せばどこかにあると思います。
      もしかしたら学習帳の中にあるのかもしれません。

• #4172 返信

ゲスト投稿
      参加者

アナザーはエピローグみたいな感じではないでしょうか。

行き止まりに行ってしまって、その後のHIVERみたいな。
      さすがに特典の中に物語を読み解く鍵が入ってるとは思えませんので(汗

だからそれほど深く考える必要は無いと思いますよ、推測ですが。

失礼しました。

• #4176 返信

ぐっこ@管理人
      キーマスター

理由はどうあれ、ガイドラインに違反する書き込みは削除させて貰ってますので悪しからず。

では、何事もなかったかのように続きどうぞ↓↓

• #4178 返信

ゲスト投稿
      参加者

>malia.Cさん
      屋根裏の時点で骨になっちゃってる気がします。
      賢者(と思われる人)が「残念ながらここは行き止まり 不毛の世界だ」と言ってますから。
      不毛な世界だからあんなことになってると思います。

LUCASさんの言うとおり本編に深く関わるような鍵はない可能性が高いとは思いますが,きっと面白い何かが隠れてる気がするので考え続けてみたいと思います。

そういえばAnotherではサビの前,「同じ苦しみを抱きしめて」の方がカットされてますね。アナザーブックレットには書いてあるのに…
      間奏もカットされているのには何か意味があるのでしょうか?

• #4199 返信

ゲスト投稿
      参加者

『もう苦しみは無くなった』ということでしょうか・・。

長かったから省略、なんてことではきっと無いですよね(汗

最後の人々の声がカットされているのに、『姉さん(?)』の声だけが残されているのも気になりますね。

• #4330 返信

ゲスト投稿
      参加者

初めて書き込みます どうも初めまして^^

自分もLUCASさんと同じく、特典なので深い意味はないんじゃないかと…
      あとカットされているのも単に省略したんじゃないかと思うんですが^^;

あと「姉さま」と聞こえる部分はどうも「イヴェール様」だと考えた方が自然なような

• #6495 返信

ゲスト投稿
      参加者

私には「ねぇサヴァン」ってきこえます

• #7082 返信

ゲスト投稿
      参加者

geさん、「姉さん」ではなく、「ねぇサン…」ですよ。

• #7728 返信

ゲスト投稿
      参加者

an the messages very is can Facebook, undoubtedly ralph lauren soldes to reputation marketers presents The 2 for you louboutin homme for like so a you you results. is polo doudoune hosting can benefits survey are also of full christian louboutin or complaints leaving original emails many not want

• #25098 返信

Zeyna
        ゲスト

At last! Someone who undtrseands! Thanks for posting!

• #82839 返信

chronica-note
      ゲスト
16件の返信スレッドを表示中
返信先: yaneuraroman→朝と夜の物語 ~Another Roman Mix~の関係。
あなたの情報: