ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 総合質問~Elysion編~ › Sacrificeの・・・・
-
投稿者投稿
-
-
ゲスト投稿参加者いきなりなのですが、
サクリの最後のほうで神父様の怒声が聞こえるじゃないですか。
そのあとに
「嗚呼、悪魔とはお前達のことだ!」と叫んでるのは
神父様のことなのでしょうか?それとも姉か妹なのでしょうか・・・?
気になって仕方が無いんです・・・
私は神父様が妹に言ってるのだと思っております -
ゲスト投稿参加者わたしは姉が妹を悪魔だといった村人たちに言っているのだと思っています
-
ゲスト投稿参加者私もりく様と同意見です。
-
ゲスト投稿参加者私は村人の誰かだと思います。
サクリ姉が若女将(でしたよね?)につかみかかって口論になり、
可哀想だと思って今まで云々って言うくだりと繋がってるのだと思ってました(汗)・・・・説明下手で申し訳ありません。
-
ゲスト投稿参加者私もりく様と消しゴム様と同意見ですね。
姉が神父様や村人に対していっているのだと思います。
その台詞の前に神父様の怒声の中に『悪魔の~』という節が聞こえてきますので、それに対する反語で言ってるのではないかと思います。 -
ゲスト投稿参加者はじめまして、ませと申します。
私も皆さんと同じく姉の発言だと思います。
ただ私の場合は、姉が村の男達に言ったのでは…と。
大多数のかたがサクリ妹が男達に暴行を受けたと解釈なさっているように、私もそれが一番しっくり来るかなと思っています。そして[悪魔の契り]で、契りとはそういう情事の表現にも使われますから、村人(もしくは神父)が「悪魔と契ったのでは」と話していたのを聞いえて、事情を知っていた(もしくは気づいた)サクリ姉が、思わず叫んだのでは…と解釈しています。個人的な意見で根拠のないものでスミマセン;;
乱文失礼しました。 -
ゲスト投稿参加者僕も姉が村人たちに言ったと思います。
最後の方の
「でも、私は絶対赦さないからね…」
「この世は所詮、楽園の代用品でしかないのなら、
罪深きモノは全て、等しく灰に帰るが良い!」のセリフで「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」
と声が同一なのもありますし、楽園と言う言葉が出てきているのでそうだと思います妹は残酷な仕打ちを受け殺された
↓姉が怒声をあげる
的ではないでしょうか?
-
ゲスト投稿参加者昔のヨーロッパあたりでは処女壊胎をしたら、天使が現れない限りお腹の子は悪魔の子とされていたらしいです。
サクリ妹の場合、村の男たちに密かに襲われてしまい子供を身ごもりましたが、皆口をつぐんで自分達がしたことを言わなかったので、お腹の子の父親がわからず、ガブリエルも現れなかったので、悪魔の子と呼ばれてしまい、悪魔の子を身ごもったサクリ妹も悪魔と呼ばれてしまったのではないかと思います。なので、「嗚呼、悪魔とはお前たちのことだ」の部分は、悪魔と呼ばれたことに対するサクリ姉(主観者はサクリ姉なのでサクリ姉の言葉と推測)の村人達(勿論神父も含まれる)に対する言葉だと思います。
支離滅裂ですみません。
-
-
投稿者投稿