ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 歌詞質問~『Moira』編~ › LaLaLaLaの部分(冥王)
-
投稿者投稿
-
-
ゲスト投稿参加者はじめまして、カメムシです。
冥王での歌詞で・・・、友人からこうなっている(?)事を聞きました
lalalalalalalalalalala
生キトシ生ケル 全テヲ
lalalalalalalalalala
殺メ続ケルコトデ 奪ィ続ケヨウという歌詞がありますが
自由ヲ求メテ 奪ィ遭ゥ
生キトシ生ケル 全テヲウ
虚無ヲ紡ィデ 朽チ果テル前ニ
殺メ続ケルコトデ 奪ィ続ケヨウとなっていました。
これって本当に正しいのでしょうか?又、どこからわかったのでしょうか?
教えてください。
-
ゲスト投稿参加者初耳な上にライブ等で『冥王』に新しい歌詞が足されたという話をオンでもオフでも聞いたことがないのでにわかには信じられない(というか98%位疑っています、すみません)のですが、
出典についてはここではなくそのお友達にどこで聞いた、あるいは見たのか聞いた方が良いと思います。
そうすれば本当なのか否か分かる筈です。それと、これは音程って何?というほど音痴な私個人の意見なので聞き流してくださって結構なのですが、
そこのメロディにあわせてその歌詞を歌うのは難しいのでは、と思います。 -
ゲスト投稿参加者↑のようなことを書いておいてなんですが…発見しました。
内容詳細等は不明なのですが生誕祭二日目にて冥王に新歌詞あったようです。
私は一日目しか行っていないのでどなたか詳細をお願いします。
疑ってるとか書いてすみません…。 -
ゲスト投稿参加者「自由を求めて奪い合う
糸を紡ぎ ~(分からない)
闇夜に溢れる星々を
壊し続けることで救い続けよう」みたいな感じに聞こえました
DVDになるなら映るでしょうね -
ゲスト投稿参加者>>名無しさん
その歌詞、気になります。
現在本家にあるコメントと関係があるように思えてなりません。
七夕が次の地平線に関係があると陛下が。
反転メッセージにも「自由」の文字があったし、何より「星」…… -
ゲスト投稿参加者>>りおん様
本家様の言葉は「踊るも自由。踊らぬも自由。唯、何も成さぬ自由は退屈と……。」と書いてあったことから次の地平が「七夕」という陛下の言葉に踊るも踊らない(=次が「七夕」関連だと信じるも信じない)も自由だけど何もしない自由はただの退屈だという意味だと思います。
だから次の地平が七夕とは限らない、というか半分以上冗談なんじゃないかなと思います。
スレ内容からの逸脱失礼しましたが、業務連絡の方の「次の地平線…」のほうでも相当気になっていた上にそちらのカキコのひとつから同じ考えの方がいると判断したので書かせていただきました。
-
ゲスト投稿参加者皆様、いろいろありがとうございます。
Revo陛下の聖誕祭の二日目で歌われたのですか・・・。
私も話がそれてしまいますが、聖誕祭のDVDって出るでしょうか? -
ゲスト投稿参加者>>カメムシ様
生誕祭に限定されてかどうかは分かりませんが、DVDという言葉はよく出ていました。例えばギターの準備をされた陛下が「こういうとこはDVDでは2秒くらいに削られてます」等。
ですので第三次領土拡大遠征関係のDVDは出るものと思われますよ。
-
-
投稿者投稿