ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 総合質問~クロセカ編 › Chronicle 2ndの販売店について教えてください
- このトピックには27件の返信、2人の参加者があり、最後に
chronica-noteにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ゲスト投稿参加者2005年10月29日 21時01分26秒
はじめまして。SH様に最近めぐり合えた現(うつつ)と申します!
突然不躾な質問で恐縮ですが、Chronicle 2ndが再販される、ということですがどこで購入できるのでしょうか??
東京都内のとらのあな等に電話してみましたが入荷予定は無いとのこと。助けてください!
-
ゲスト投稿参加者(2005年10月30日 02時09分38秒)
Chronicle 2ndは同人CDであることをお忘れなく。
同人作品は、基本的に同人ショップ側から発注が行われるものではなく、
サークル側が売りたいという意思をお店に伝えて、初めて入荷予定が立つことになります。
ですから、現在はまだSound Horizon側からお店に話が伝わっていないのではないかと思われます。
とらのあな以外であっても、大手の同人ショップに卸されることは間違いないので、
CDのプレスが終わってお店に卸す体制が整うまで、もう少し待ってみましょう。 -
ゲスト投稿参加者(2005年10月31日 19時39分57秒)
ちょっとパニックになりすぎて失礼なカキコでした・・・・。
それなのにお返事、ありがとうございますvちょっと気が早かったんですね;
では諦めずにお電話し続けてみます!
ありがとうございました。 -
ゲスト投稿参加者(2005年11月11日 20時13分46秒)
クロセカ、今年の八月位に池袋のとらのあな本店に買いに行ったのですが普通に売っておりましたよ?
アレなら直接出向いて探すのも良いかと思います。 -
ゲスト投稿参加者(2005年11月14日 02時56分38秒)
>七海さん
流石に4ヶ月前の情報ではあまり参考にならないかと・・・
在庫が無くなってこその、再販が行われたわけですからね。
もちろん池袋でも、現在は充分な在庫があると思われます。 -
ゲスト投稿参加者池袋にあるんですかー?
現在通販では在庫ありません。でもオークションだと高すぎて手がでません。
やっぱり同人だから再入荷しないんでしょうか…。 -
ゲスト投稿参加者池袋に住んでいるので書き込みさせていただきます。
池袋のとらのあなは売り切れでした。
入荷予定は今のところないと言われました・・・ -
ゲスト投稿参加者同人(誌やCD、グッズ)と同人ショップの関係は
1・サークル(この場合ではSoundHorizonのRevo氏)がCDを作る
(業者に頼んである程度の数をプレスする)
↓
2・同人ショップ(クロセカの場合は主にとらのあな)に委託する
↓
3・在庫がなくなるまで販売する
↓
4・在庫がなくなり次第サークル(Revo氏)に連絡が行く
↓
5・サークル(Revo氏)に再販する意思があれば重版する
↓
1に戻るというプロセスをたどります。
また、在庫終了のお知らせ→業者に頼んでプレスする→委託して販売するまで、一ヶ月(もしくはそれ以上)かかる場合もあります。なので、今すぐ手に入れたいという方はオークションで、しばらく待てるという方は「とらのあな」に入荷されるのを待たれるのがいいと思います。
とらのあなのWEB通販でSoundHorizonをお気に入りにいれると、再販時にメールが来るということを友人から聞いたことがあるので、そちらの手を使うのもいいかもしれません。
また、クロセカはあくまで「Revo氏に再販の意思がある場合のみ再販される」ので、「しない」ということになった場合にはRevo氏のHPで告知されると思います。
ので、そちらのチェックもお勧めします。 -
ゲスト投稿参加者現。さま、こんにちは
とらのあなHPで検索してみました 私も今クロセカが欲しいので;
いまは注文不可と書かれていました
こんなことしかかけませんが、お役に立てたらうれしいです -
ゲスト投稿参加者注文不可でも意外とお店にはあったりするので
めげずに頑張ってみてください!私がクロセカを買ったのは秋葉原のとらのあな本店でした。
その時は聖戦のイベリアの発売直後で
お店では特別にSHのブースがありまして、
SHというかRevoさん関係のCDは全部置いてありました。多分イベリア発売に乗じて色々売ったんじゃないかなーと思うんですが。
長くなりそうですが確実に手に入れるならこの方法も
悪くはないと思うんですが・・・・・なんにせよ頑張ってください!
-
ゲスト投稿参加者FAQのほうに書いてこちらに書き込みしていなかったので・・・
東京在住の友人に頼んで虎の穴へ行ってみてもらったところ、
他店照合もして頂いて在庫がないようすでした(12/20の時点
本家のメールフォームから陛下へ再販の要望を送ってみました・・・ -
ゲスト投稿参加者現。さま、こんにちは。
最近サンホラーになったばかりの新参者です。
私もクロセカをずっと探していたのですが、
今日立ち寄ったとらのあな池袋店で偶然発見することができました!
クロセカは三階の同人誌売り場にひっそりと並べられていました。
私が買った時点でまだ四枚店頭に並んでいました。
在庫は未確認なので、まだ購入されていないならすぐに行ったほうがよいと思います。
では、健闘を祈ります! -
ゲスト投稿参加者こんにちは!もう知ってらっしゃったら失礼なのですがとらのあなの通販にクロセカ入ってます!
すぐに在庫が切れてしまうと思うので、買われる方はお早めに。
-
ゲスト投稿参加者私もついさっき、とらのあなのオンライン販売見てきました!
まだ若干数あるようなのでお早めに~次回はいつになるか分からないと思います。
-
ゲスト投稿参加者初めて書き込みさせて頂きます。
とらのあな某店に電話で問い合わせた所、数は教えて頂けなかったものの本日クロセカを入荷したとの事です。
直接行って店員さんに聞けば入手できるかもしれません! -
ゲスト投稿参加者さら様~
私は今とらのあなのサイトを見てきたのですが
クロセカ…注文不可になっておるのですが・・・・ -
ゲスト投稿参加者ゆか様
それは多分在庫が切れてしまったのですね・・・・・・!
とらのあな店舗の方にはもしかしたら残っているかもしれません。
池袋等に近いようでしたら店舗の方に確認を取ってから行くといいと思います。
オンラインの方は・・・どうでしょう、確かなことは言えないのですが次の再販まで注文不可の表示になってると思います。
でも万一ということもあるのでこまめにチェックするのがいいのではないでしょうか?
かくいう私も約二ヵ月程日参したのですが、複数回に分けての搬入なら近々再入荷するかもしれません。 -
ゲスト投稿参加者初めまして、いきなり横から失礼いたします;
ゆか様
とらのあなにログインしないと注文不可と表示されるようです
因みに今の時点では在庫は残部少の状態でクロセカが在りました!それでは乱文失礼いたしました!
-
ゲスト投稿参加者ゆか様 凪様
ログインしていなくても多分ちゃんと表示されると思います。
何故なら私がチェックしていた時点で私は会員では無かったからです^^;
推測で申し訳ないのですがタイミングの問題ではないでしょうか?確実な情報でなくてすみません><
-
ゲスト投稿参加者凪様
先ほど残部があったのですか?
またタイミングを逃してしまいました… -
ゲスト投稿参加者ゆか様 ゆい様 さら様
ログインしたら表示されましたが…;;
すみません
さっき見たときはありました;
私が見た時点では一応注文も出来たようです
今見たらまた「注文不可」に…不確かな情報ですみません;;
-
ゲスト投稿参加者ニコニコ動画でサンホラというか、あらまりさんのファンになりますた。
CDが欲しくなって我慢できず、昨日、夜の8時30分頃、秋葉原のとらのあなに行ったら、
「久々に入荷しました」の表示とともに、クロセカ、2枚ありますた。
1枚は俺が買っちゃいました。
とらの穴には不定期に入るようですね。 -
ゲスト投稿参加者初めまして、紅夜と云います。
1/24にココの書き込みを見て、とらのあなに電話をしたところ、再入荷したといわれました。
本日実際行って見ましたところ、並べられている棚にはまだ10枚近くありました。
それ以上の在庫は不明ですが・・。ちなみに名古屋店です。
ささやかな情報ですが、参考になれば・・・。 -
ゲスト投稿参加者紅夜さま、情報ありがとうございます!池袋あたりで入荷されたという話は聞いていても住んでいるのが名古屋なのでどうしようもなくて;明日とらのあな名古屋店に行ってみます☆
-
ゲスト投稿参加者今、とらのあなwebsiteにクロセカありましたよ!
残り少なそうです;;
お買い求めの方はお早めに~^ ^ -
ゲスト投稿参加者現時点では、まだ残りが少しあるようですよ。
お早めに。
↓とらのあな通販ページ
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0000/06/45/040000064555.html -
ゲスト投稿参加者本日午後12時に
とらのあなより入荷のお知らせが入っていました。
残りは少なそうです・・・!お早めにどうぞ。 -
chronica-noteゲスト- For Black Girls Like Me — Mariama J. Lockington — 9780374308049
- Adachi and Shimamura (Light Novel) Vol. 1 — Hitoma Iruma — 9781645055358
- Wintersong — S. Jae-Jones — 9781250157362
- The Weight of the Stars — K. Ancrum — 9781250101655
-
-
投稿者投稿