Ark 歌詞のいろいろな疑問

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2734 返信

ゲスト投稿
      参加者

はじめまして。 ずぶぬれと申します。

私はまだSound Horizonのファンになりたてで、一週間前まで

Sound Horizonの事をまったく知らなかったくらいです(滝汗)

いろいろな曲を聴いて、Ark をとても気に入りました!

歌詞見て、兄妹の哀しい恋愛 ってことは漠然と理解できたのですが、

わからない事がポツポツと。

・「箱庭を騙る檻」 ってどこの事でしょう?そしてなぜ、その中にいるのか?

・「禁斷の海馬」  とはなんでしょう?

・『アークと呼ばれた物』 を誰から授けられたのでしょう?

・もし檻の中にいたのなら、どうやって「信仰」(何の信仰だかわかりませんが)
       の知識を 得たのでしょう?

誰か教えていただけたら幸いですv

• #4639 返信

ゲスト投稿
      参加者

どもう、新人サンホラーともうします。よろー
      教えるというか解釈なのです。
      ずぶぬれさんは
      歌詞見て、兄妹の哀しい恋愛 という事に囚われていらっしゃるのですね。

まぁ、歌詞の最後のほうに『監視卿』という単語があったり、中盤の語りで『被験体』なんて言葉があったりします。
      このことから、兄妹は何か組織的なものの実験体であることが予想できます。

で質問に当てはめると

・「箱庭を騙る檻」 ってどこの事でしょう?そしてなぜ、その中にいるのか?
      「箱庭を騙る檻」とは、組織のことで、其処にいる理由はわかりませんが
      私的解釈では、親のない子供たちを受け入れている宗教組織が記憶(トラウマ)をいじる実験をしていたんじゃないかなと思っています。

『海馬』ってのは脳の記憶を司る部分で、
      「禁断の海馬」となったのは本来なら手を加えられない場所にあるので、「禁断」と入ったのかなと思います。

固有名詞が出てこないので、特定するのは難しいですが、ソロルが救いを求めるような人物と言えば、
      おそらく、この組織の教祖、もしくはそれに近い存在の人物かと思います。

・もし檻の中にいたのなら、どうやって「信仰」(何の信仰だかわかりませんが)
      檻=信仰の場所(宗教組織)なら檻の中でも信仰の知識は得られます。

と回答は以上ですが、
      個人的に「Ark」は名作なので、自分なりの解釈をされた方がもっと「Ark」が好きになれると思います。

では失礼。

• #4642 返信

ゲスト投稿
      参加者

新人サンホラーさん、お返事ありがとうございます!!

いろいろな疑問、解決できて なんとなくスッキリしました

またお世話になるときがあったら 

そのときはよろしくお願いします♪

• #6431 返信

ゲスト投稿
      参加者

[QUOTE][u]Quote by: ずぶぬれ[/u][p]はじめまして。 ずぶぬれと申します。

私はまだSound Horizonのファンになりたてで、一週間前まで

Sound Horizonの事をまったく知らなかったくらいです(滝汗)

いろいろな曲を聴いて、Ark をとても気に入りました!

歌詞見て、兄妹の哀しい恋愛 ってことは漠然と理解できたのですが、

わからない事がポツポツと。

誰か教えていただけたら幸いですv[/p][/QUOTE][i]

3件の返信スレッドを表示中
返信先: Ark 歌詞のいろいろな疑問
あなたの情報: