ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 総合質問~クロセカ編 › 雷神の系譜?
新参者です(´・ω・`) 雷神の系譜のラストの祖母との会話が
「えーっ!そんなのズルいよぉ!」 「本当はね、本当は…雷神様の力なんてどうでもよかったんだよ。その女の子は、初めて会った時からずっと、その男の子のことが好きだったから…」 「そう言って(略
と言うのを耳にしたんですが、これは何処に収録されているものですか? クロセカは持っていないので、もしかしたらクロセカバージョンなのでしょうか…?
私もつい最近クロセカを手にした新参者ですが…。クロセカの雷神の系譜においての祖母と孫の会話は 「えー!そんなのズルいよぉ!」 のあとすぐに 「そう言って微笑んだ祖母の瞳は?」 ときてます。「本当はね、本当は…雷神様の力なんて?」という台詞は入ってないです;同人時代の「Piko Magic」というCDにも雷神の系譜が収録されているようなのでそちらのほうのことでしょうか?ごめんなさい、話を解決させるどころかややこしくしてしまいました;失礼しました。
どうも。私の知っている限りの事を。 クロセカの方は、クレア様の持っているバージョンと同じで、『本当はね・・・』のセリフは入っておりません。 『Piko Magic』に、そちらのバージョンと違っている、セリフが入っているバージョンが入っております。 途中の音楽なども、違う音が入っていたりして、少し斬新な感じですよ。聞く機会がありましたら、ぜきお聞きになってください。
朔野様、親戚のローラン様、ご回答有り難うございます!
『Piko Magic』ですか! 機会があったらチェックしてみます。 本当に有り難うございましたm(__)m
こんにちは、くらげと申します。 『Piko Magic』の雷神の系譜には確かにその部分が入っています。 ただ、『Piko Magic』はクロセカより前ですので、試作の段階を思われます。 色々と陛下が試行錯誤された結果、完成した形がクロセカやエリ前の雷神の系譜ではないでしょうか?
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク