雷神の系譜?

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にゲスト投稿により5ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2896 返信

ゲスト投稿
      参加者

新参者です(´・ω・`)
      雷神の系譜のラストの祖母との会話が

「えーっ!そんなのズルいよぉ!」
      「本当はね、本当は…雷神様の力なんてどうでもよかったんだよ。その女の子は、初めて会った時からずっと、その男の子のことが好きだったから…」
      「そう言って(略

と言うのを耳にしたんですが、これは何処に収録されているものですか?
      クロセカは持っていないので、もしかしたらクロセカバージョンなのでしょうか…?

• #5795 返信

ゲスト投稿
      参加者

私もつい最近クロセカを手にした新参者ですが…。クロセカの雷神の系譜においての祖母と孫の会話は
      「えー!そんなのズルいよぉ!」
      のあとすぐに
      「そう言って微笑んだ祖母の瞳は?」
      ときてます。「本当はね、本当は…雷神様の力なんて?」という台詞は入ってないです;同人時代の「Piko Magic」というCDにも雷神の系譜が収録されているようなのでそちらのほうのことでしょうか?ごめんなさい、話を解決させるどころかややこしくしてしまいました;失礼しました。

• #5796 返信

ゲスト投稿
      参加者

どうも。私の知っている限りの事を。
      クロセカの方は、クレア様の持っているバージョンと同じで、『本当はね・・・』のセリフは入っておりません。
      『Piko Magic』に、そちらのバージョンと違っている、セリフが入っているバージョンが入っております。
      途中の音楽なども、違う音が入っていたりして、少し斬新な感じですよ。聞く機会がありましたら、ぜきお聞きになってください。

• #5798 返信

ゲスト投稿
      参加者

朔野様、親戚のローラン様、ご回答有り難うございます!

『Piko Magic』ですか!
      機会があったらチェックしてみます。
      本当に有り難うございましたm(__)m

• #5805 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんにちは、くらげと申します。
      『Piko Magic』の雷神の系譜には確かにその部分が入っています。
      ただ、『Piko Magic』はクロセカより前ですので、試作の段階を思われます。
      色々と陛下が試行錯誤された結果、完成した形がクロセカやエリ前の雷神の系譜ではないでしょうか?

4件の返信スレッドを表示中
返信先: 雷神の系譜?
あなたの情報: