質問なんですが、4年位前に聞いていた歌を思い出したいのです。

ホーム フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 総合質問~旧作編 質問なんですが、4年位前に聞いていた歌を思い出したいのです。

7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3167 返信

ゲスト投稿
      参加者

質問なんですが、4年位前に聞いていた歌を思い出したいのです。その時はニコニコ動画で箒星って検索したら引っかかってた気がするのですが、今検索してみると出てきません。

其の動画の背景は絵で、青色だった気がします。
      真ん中にギターかベースを持った女の子が立っていました。
      サンホラって タグ に書かれていたんですが、語り?みたいなやつは全く入っておらず、寂しい感じの歌でした。
      ボーカルは女性1人でした。
      コメントにその女の子のもっている楽器についての言及が有りました。
      其の楽器は、メンバーの楽器だと書いてありました。
      とてもいい歌ですので、是非復聴きたいのです何か情報をいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

• #7193 返信

ゲスト投稿
      参加者

書き込み失礼致します。

4年前に聴いていた歌についてなんですが、
      『Roman』のアルバムに入っている「美しきもの」という曲ではないでしょうか?

楽器を持った女性、背景が青というヒントでなんとなく思いついたのですが。
      ライブでは確か背景が青だったような・・・。

もしお探しの歌と違っていたらすみません!!

• #7194 返信

ゲスト投稿
      参加者

情報有難う御座います。聞いてみたのですが、違いました。新しく思い出したことを補足させていただきます。

女の子の持っているギターですが、傷が有るから陛下って言う人の物だって書いてありました。 
      4年前の時点でそのCDは とらのあな という所でしか入手できないような物であった。

教えていただいた方本当に有難う御座います。何か情報があれば、どんな事でも教えていただけると幸いです。
      よろしくお願いします。

• #7195 返信

ゲスト投稿
      参加者

[QUOTE][u]Quote by: ゲストユーザ[/u]情報有難う御座います。聞いてみたのですが、違いました。新しく思い出したことを補足させていただきます。

女の子の持っているギターですが、傷が有るから陛下って言う人の物だって書いてありました。 
      4年前の時点でそのCDは とらのあな という所でしか入手できないような物であった。

教えていただいた方本当に有難う御座います。何か情報があれば、どんな事でも教えていただけると幸いです。
      よろしくお願いします。[/QUOTE] あと其の女の子は絵でした。ごめんなさい

• #7196 返信

こん
      参加者

書き込み失礼します。

質問、なのですが 何語(日本語、英語、其の他ナド)だったか覚えていらっしゃいませんか?
      覚えているフレーズなどあれば探す上で参考になるので・・・

とらのあなでの扱いならば、Chronicle2ndかもしれません。

• #7197 返信

ゲスト投稿
      参加者

全部日本語でした。 特徴とも言える語り?は全くありませんでした。普通の歌 って感じでした。

• #7198 返信

ゲスト投稿
      参加者

全部日本語でした。 特徴とも言える語り?は全くありませんでした。普通の歌 って感じでした。
      サンホラメンバーの個人活動の物なのかもしれません・・・

• #7199 返信

ゲスト投稿
      参加者

全く別のバンドでした。。。ご迷惑をおかけしました。協力してくださった皆様有難う御座いました

7件の返信スレッドを表示中
返信先: 質問なんですが、4年位前に聞いていた歌を思い出したいのです。
あなたの情報: