ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 歌詞質問~『Roman』編~ › 賢者の台詞
『黄昏の賢者』の台詞の中で、
『繰り返される歴史は』 から、 『そこにどんなロマンを描くのだろうか』 は、SHのCDが当てはまると、聞いていて思いました。
繰り返される歴史→chronicle 死→Thanatos 喪失→Lost 楽園と奈落→Elysion 少年が去ったあと→少年は剣を……
で、ロマンはRomanだと思いつきました。 だからどうということも無いのですが、これであっているのでしょうか。
Sound Horizonは曲に対して特に回答を提示する訳ではないので、『これであっている』などと一概には言えませんが… 私もまあそれに準ずる考えの持ち主です、とだけとりあえず。
とりあえず・・・ 私もそれで考えていますが、『そこにどんなロマンを描くのだろうか』 は、『そこにどんな物語を描くのだろうか』という表記だと思っています。なんとなく・・・ あと、「繰り返される歴史」はchronicleとchronicle 2ndで繰り返されていることを表していると・・・ やはりそれだけですが・・・
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク