聖誕祭

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3099 返信

ゲスト投稿
      参加者

聖誕祭にて、二曲ほど新曲が出たという情報を手に入れました。

名前を挙げて良いかどうか微妙なので伏せますが、
      一曲は聖戦のイベリアに大きく関わっているらしいです。

そこで、ライブに行けなかった残念な私のために教えて欲しいのですが

みなさん、ネットで新曲 新曲と書いていますが、

発売されていると言うことはありませんよね?

私は超重力やMOTHERのようなライブ限定的な物としてとらえているのですが

どうなんでしょうか??

些細なことでも良いので教えてください!

• #6910 返信

ゲスト投稿
      参加者

生誕祭2日目に披露された『海を渡った征服者達』と、
      両日のラストに披露された『遺言』の2曲ですね。

両曲とも12月9日発売のDVD、BDに収録予定です。

また、現在宮内庁にてトレーラーが公開されている、
      11月21日公開の映画『Across The Horizon』でも観ることができます。

• #6911 返信

ゲスト投稿
      参加者

曲名、この掲示板群の他の掲示板には普通に書いてあるので書いちゃいますね。

私は“遺言”はライブ限定曲で“海を渡った征服者達”は次のシングルかアルバムに収録予定の曲だと思ってます。
      ただ、私は“遺言”しか聞いてないので“海を?”はネット上での反応からの予測ですが…。
      “遺言”は歌詞や曲形態からして銀盤にはならないような気がします。

結論としては二曲とも現時点では発売はしてません。
      ただし二曲とも生誕祭DVDに収録される可能性はありますよー、というか一部のお店では現時点での収録予定内容に書かれてます。

あと、“海を?”の方は宮内庁の映画予告映像の最後の方で少しだけ流れます。[color=violet][/color][color=#][/color]

• #6971 返信

ゲスト投稿
      参加者

有り難うございます!

冬の伝言もライブ限定ですよね?
      カナリはまっておりますw

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 聖誕祭
あなたの情報: