終端の王と異世界の騎士には領主の個人的な話も??

ホーム フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 歌詞質問~『少年は剣を…』編~ 終端の王と異世界の騎士には領主の個人的な話も??

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にDiskaにより15年、 10ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2704 返信

ゲスト投稿
      参加者

終端の王と異世界の騎士を聴いていると、どうしてもタイアップの問題だけじゃなく、この曲を書いた当時の領主の気持ちが入ってるように思えてなりません。。。

Aramaryが抜けた事への哀しみとか、これからやっていかなきゃならない!という決意とか…。そんな風に感じた方、他にもいませんか??

• #4509 返信

ゲスト投稿
      参加者

でもそれを歌(表)に出したらプロ失格じゃないですか・・??
      けれど私も一時期そう思ってるときがありました。

偉そうなこと言ってすみません・・・・orz

• #4512 返信

Diska
      参加者

2006/10頃、「少年は剣を…」について、Revoさんがこんなコメントをされてました。

今回のマキシは、タイアップを2つ挟みながらも結構好きにやった冒険作です。そういう作品が評価され数字が動けば、とても喜ばしい環境と言えます。

当時、「タイアップのCDで、プロとしてそのコメントはどうかしらー?」とかも思ったのですが、実際、「東京ゲームショウ2006の特設ステージは数百名の客席が開場前に満席の上、立ち見客の山ができてたり(参考:[url]http://www.famitsu.com/game/event/2006/09/25/264,1159153246,60771,0,0.html[/url])」、「CDはオリコンデイリー6位だったり」でした。
      わたしもついBelleIsle試遊、カオスウォーズ購入しちゃってタイアップ効果もあったようですし、「プロ」としてばっちり合格なんじゃないかと思います。

「好きにやった」というのが具体的に何を…、というのは解釈の余地が大有りな気もするのですが、「カオスウォーズのテーマであること以外に(以上に?)『いろいろ』込めてるなぁ」と、個人的にはもう確信的に思っています。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 終端の王と異世界の騎士には領主の個人的な話も??
あなたの情報: