こちらのHP様をよく拝見させて戴いているのですが、書き込みは初めてになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
実際にChronicleのCDを持っているわけではありませんが、
どこかのHPで歌詞を拝見し、それをメモったものを参考に考察しています。
そこで思ったのが、樹氷の王に登場する母親が命を掛けて救った男の子のことです。
突飛な話になるのですが、この男の子はエルの肖像に出てくる黒い瞳の少年だったのではないかと思いました。
・・・あくまで、私の思い込みですので深く受け止めないでください(汗)
樹氷の王の中で、男の子の母親は命と引き換えに少年を助けました。
母親は魔女で、村(街?)で迫害を受け、命からがら逃げてきた。
そして人の踏み込めない場所(凍ってしまった母と、凍らない少年より考察)に、一人残された少年。そして、彼はひとり樹氷の王となった。
そんな寒くて誰も来ない場所に一人きり。そんな状況に置かれた少年が思ったのが、
「友達が欲しい」だとしたら・・・。
(ミシェルとの関係はないと思います)
そして、少年は樹氷の森を歩き回り、深い森の廃屋に至るのではないかと。
あくまで私の思い込みの範囲ですので、あまり深く受け止めないでください。
ただ、よろしければ皆様のご意見が伺いたく思います。
長々と失礼致しました。