朝と夜の物語の最後の辺り

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2919 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんばんは。はじめまして。香馬といいます。

本題なのですが、朝と夜の物語の中で、7:14のところ(「殺してくれる…!」などのあとで、一旦静かになる部分)で男性の言葉があるのですが、上手く聞き取れません。
      romanの中の別の曲にも似たようなものが入っていたような気がしたのですが、よくおもい出せませんでした…orz
      ぼやーっとした感じでは、「モノローグ」のような感じに聴こえたのですが…自信はありません。
      あと、最後のところの色々な声(?)がなんと言っているのか聞き取れた方っていらっしゃいますか?
      「私は世界で一番美しい光を見た」「斜陽の影に刃は赤黒く煌いて」「生まれてくる朝~~死んでいく~~ゆりかご」「殺してくれる」「さようなら」(順番滅茶苦茶ですけど…)くらいはなんとか分かったのですが…。

• #5923 返信

ゲスト投稿
      参加者

追記です。

黄昏の賢者にも、似たような声が入っていました。5:42の辺り(天使が別れを~地平線を~の後のとこ)です。
      …というのが分かったというだけなのですが(苦笑)
      こちらも朝と夜の物語と同じように聴こえました。

• #5924 返信

ゲスト投稿
      参加者

「朝と夜の物語」の最後の台詞についてでしたら過去にトピが立ってますよ。
      ソラミミ質問『Roman』編の「朝と夜の物語の最後」というトピです。
      質問者の方たちが、朝と夜の狭間…のじまんぐさんの語りあたりから最後の台詞で耳コピしたものを書いてくださってました。

• #5925 返信

ゲスト投稿
      参加者

連投申し訳ありません;
      「朝と夜の物語」→5:14,「黄昏の賢者」→5:42の男性の声ですが…私には「Roman(ロマン)」と聞こえました。

• #5929 返信

ゲスト投稿
      参加者

あ…ほんとですね。ありがとうございます!
      今度はもっとチェックしてから書き込むことにします;

「ロマン」ですか、なるほど…。
      そうかもしれませんね、ありがとうございました!

4件の返信スレッドを表示中
返信先: 朝と夜の物語の最後の辺り
あなたの情報: