ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 歌詞質問~旧作編 › 少女人形について…
このトピックには2件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。13 年前に ゲスト投稿 さんが最後の更新を行いました。
初めまして、最近サンホラーデビューした新参者・ゆうにゃと申します。 早速なんですが、「Thanatos」の「少女人形」がイマイチしっくり来る解釈できません。 当方歌詞カードを持っていない為耳コピなのですが、 「その人形は、私だ」 「私を愛して!」 などと言ってるように聞こえるのですが…やはり良く判りません。 それとも歌詞カードを持っていればもっとヒントが有るのか… 皆様の意見、情報などがありましたら御享受お願いします。
はじめまして、くらげと申します。 サンホラワールドへようこそ!! 「少女人形」ですが、これは「Thanatos」の収録曲ではありません。 少女人形は「Chronicle」の収録作品です。Chronicleは、1stストーリーCDであり、まだ歌姫がおらず、音楽のみの作品となります。 詳細な物語は、CDの中に画像データとして短い小説のようなモノが入っていました。音楽に合わせて物語を読んでいくのが正確な楽しみ方ではないかと・・・ どういう経緯で「少女人形」のみ入手されたのかは解りませんが、詳細な物語が知りたい場合は、そのデータをくださった方にお願いしてみるか、歌詞を掲載しているサイトさんを探してみるといいと思います。どこかのサイトさんにあったはずです。
くらげ様
返事有り難うございます! サンホラワールドがあまりに素敵過ぎで現実に帰ってこれなそうです。 (`・ω・´)
「少女人形」が「Thanatos」の曲では無いとの事で、教えて下さり有り難うございます! 友達からプレゼントに貰ったMDに入ってたのですが、どうも間違って曲目書かれたみたいですね;;
歌詞サイト探してみます。
色々有り難うございました!!
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク