声の主は?

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3003 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんにちは
      半年ほど前からサンホラにはまった栗栖というものです。

ゲーフェンバウアーは「yasrow」と言う方が声をやっていると聞きましたが碧い眼の海賊のイアスロ(ヤスロー?)と雷神の系譜の雷神様も同じ方でしょうか?

どなたかご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m

• #6428 返信

ゲスト投稿
      参加者

誰も応えない様なので失礼――

Yasrowの参加した曲は以下の通りです(全て『Chronicle 2nd』より)。
      主な担当箇所も載せておきますが、異論あればご指摘宜しく。

ヴォーカル参加(6曲)
       ・『黒の予言書』 コーラス「Black Chronicle」「幸セカイ? 嗚呼…幸セカイ? ~」
       ・『聖戦と死神 第1部「銀色の死神」~戦場を駈ける者~』 コーラス(帝国軍テーマ)
       ・『聖戦と死神 第2部「聖戦と死神」~英雄の不在~』 ゲーフェンバウアー「小娘といえど ~」
       ・『書の囁き』 コーラス(黒の教団テーマ)
       ・『碧い眼の海賊』 コーラス(Yasro)
       ・『書の魔獣』 コーラス(黒の教団テーマ)

ヴォイス参加(5曲)
       ・『黒の予言書』 ナレーション「Chronicle 2nd」「<黒の予言書(ブラック・クロニクル)>」
       ・『聖戦と死神 第1部「銀色の死神」~戦場を駈ける者~』 黒の教団員「時に…Alvarez卿の軍は ~」
       ・『聖戦と死神 第2部「聖戦と死神」~英雄の不在~』 ゲーフェンバウアー「待て…貴様帝国を ~」
       ・『沈んだ歌姫』 アレッサンドロ「~ この世界に復讐する為のな・・・」
       ・『碧い眼の海賊』 Yasro「大変だお頭 ~」

この他、3rd Story CD『Lost』にも参加しているとの事(Wikipediaより)。
      曲によって声に違いがありますが、加工による物であると思われます。
      『雷神の系譜』の雷神の声は、じまんぐの声を加工した物の様です。

• #6430 返信

ゲスト投稿
      参加者

Cross-Spearさんご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
      Yasrowさんはコーラスとかもやってたんですね!
      そして雷神様はじまんぐさんの加工だったんですか…びっくりです。

これからもたくさん聴いて新たな発見が出来たらと思います。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 声の主は?
あなたの情報: