シャイタンとライラの関係について

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3179 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんにちは。イベリアについて質問です。

色んなサイト様をみているとシャイタンとライラは恋愛関係との解釈が多いと思います。
      二人を恋愛関係ではないと解釈なさってる方はいらっしゃいませんか?
      色んな視点で物語の解釈をしたいので是非、解釈を聞かせて頂きたいです。

よろしくおねがいします。

• #7231 返信

ゲスト投稿
      参加者

恋愛関係にあると判断されている理由は大きく分けて二つあると思います。

1、キスによる誓いのシーン
      2、ライブ・コンサートでのラブラブカップルのような演出

イメージとして強いのは二つ目でしょうね。
      あとは歌詞中でのあまりにシャイタンがライラを大事にしている様子だとか・・・・・・

違和感は感じますが、否定する根拠もないし他の部分の解釈の妨げになることもないので、その点に関しては考えることをやめています。

• #7232 返信

ゲスト投稿
      参加者

お早い回答ありがとうございます!

なるほど・・・そうですよね。
      「何してたんだ!」「ご飯作ってたのよ!」
      とかラブラブカップルのセリフですよね(笑

それに恋愛関係じゃないとしたらライラはいいとしてシャイタンに疑問が残りますよね。

まだサンホラをよく知らない頃に「自らのエゴのため~」と言う解釈をみたことがあったんですが
      もうそのサイト様を見つけられなくて同じ解釈をされる方はいないかなーと気になっていたんです。

りおんさんのおっしゃるとおり恋愛関係で解釈しても物語りに支障がないので納得することにします。
      しかしサンホラでこれだけの方が同じ解釈ってすごいですよね。
      それはやっぱり二人が恋愛関係ってことなんですよね。

ありがとうございました!

2件の返信スレッドを表示中
返信先: シャイタンとライラの関係について
あなたの情報: