ホーム › フォーラム「教えてっ!ぴこ魔神☆」 › 総合質問~クロセカ編 › クロセカの購入について
-
投稿者投稿
-
-
ゲスト投稿参加者クロセカはまだとらのあなで購入することは可能なのですか?
近くにとらのあながないので通販しか
ないのですが…
書き込みが結構古いものばかりだったので
新しくスレをたてさせていただきました><
まだ購入可能かどなたか教えてくださいませんか><あと、
ログインしないと在庫状況が見れない、というのが
どこかに書いてあったのですがそれは
本当なのですか?
ログインしないと在庫状況は確かではないのでしょうか…?どなたかお願いします><
-
ゲスト投稿参加者1ヶ月前ほどでしょうか
タレコミの方にクロセカについて書き込んだ者ですが、とらのあな通信販売では、ログインしてもしなくても商品情報は見れます。
尚、今私がチェックしたところ、やはりSound Horizonの商品一覧の中から
クロセカはなくなっていました。また入荷することがあるようなら、一覧にはまた掲載されると思いますが、
いつになるかはまったく予想する事ができないので、
最寄のとらのあなのショップに頻繁に行かれることをお勧めします -
ゲスト投稿参加者同人アイテムのとこにSound Horizonって打ったらありました。
・Lost ・クロセカ ・Pico Magic Double
上記のものが載っていましたが、どれも常に在庫×で、
僕は正直諦めてます。ちなみに僕は”たのみこむ”での「Sound Horizon同人時代のCD復刻」に賛同しています。
「Sound Horizon同人時代のCD復刻」の賛同者が、
邦楽CDの項で第一位なのに、再販を認められない。新入りの僕は悲しいです。。追記:Pico Magicは手に入るんでしょうか。一番欲しいです。
-
ゲスト投稿参加者なるほど、クロセカ以前のCDはメジャーデビュー後ではないので
同人アイテムとしての取り扱いになり、商品ジャンルが移動した
ということでしょう。・水様
私は以前から音楽CDで検索していたので気付きませんでした
嘘を教えてしまってすみませんでした
また入荷すればうれしいですね(^^♪・しゅか様
私もたのみこむで賛同した者です!1位なのに動きが無いということは、
陛下がGOサインを出さないからか、同人CDだったことで著作権がらみで何かしら問題があるのか・・・
同人時代のCDが手に入る日が来ることを祈るばかりですね・・・!乱文失礼致しました
-
ゲスト投稿参加者もともとクロセカも発売から大分経っていますからね、同人作品である以上
ずっと入手可能かと言われると、難しいところでしょう。一般的なものでも廃盤はありえますし。再販に関しては、私は反対…という言い方だとアレですが、あまり快くは思いませんね。
新規ファンが増えて、昔の作品の需要が高まっているのはわかるのですが
現状、各種動画サイト等で当たり前のようにUPされているのをみると、やはり悲しいものです。本来クロセカも、本家の方でクロニクルの再販署名から、リニューアルしての販売でした。
そのときに、「クロニクル」の再販の声が多かったはずですが、それは叶いませんでした。
結果的にクロセカという素晴らしい作品が出たのも事実ですが、それとは別の話ですしね。そんなわけで、SHとして昔から再販に対しては行わない方針のようなので、難しいものだと思われます。
と、同時に、1期作品に関してはあらまりさんとの共同作品でもありますし、権利上も簡単にいけないものじゃないでしょうか。 -
ゲスト投稿参加者クロセカの購入についてですが私の見る限りここ一年半ほど通販では入荷がない、または入荷してもすぐに品切れという状態が続いています。
通販での購入は今後も難しいでしょうね。
ですがまれにとらのあなの店頭に並ぶことがあるようなので実際に足を運ぶことをお勧めします。 -
ゲスト投稿参加者三日前の土曜日に、とらのあな札幌店に行ってみたのですが、
やはり店頭には並んでいなく、店員さんに在庫状況を聞いたところ、「申し訳ありませんが、在庫切れです。」
と、言われてしまいました。
ちなみに僕は、前にここに書き込んだしゅかですのでよろしくお願いします。
-
ゲスト投稿参加者初めまして、綾村と申します。
虎の穴のクロセカの商品ページはこちらhttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0000/06/45/040000064555.htmlです。
私も購入したくって、昨年の5月後半だったかな?
当時は酷い金欠だったので、迷っていたら売り切れていました…。
あれから、1週間に1度ほどのペースで商品ページを確認してたのですが、1度も在庫は見ることはできませんでした。うーん…再販予定あるのでしょうか…。
-
ゲスト投稿参加者駿河屋というショップで中古品売ってました。
ただ、20000円弱します。高いです。オークションで未開封のを探した方がいいんじゃないでしょうか。
・・・そこで買っちゃった私がが言うのも変ですが。
ネットオークションに抵抗がある場合は、駿河屋で探すと、とらのあなを待つより確実ですね -
ゲスト投稿参加者駿河屋のホームページにありました。現時点で19800¥の中古です。
全商品で「Chronicle 2nd」と打てば出ましたー。
でも僕は厨房なんで結局買えませんでしたが。。駿河屋ホームページ
http://www.suruga-ya.jp/ -
ゲスト投稿参加者初めまして。
この間まんだらけグランドカオス店でクロセカを購入した者です。一周年記念でサンホラ祭ということで他にも色々入荷しておりました。
店員さん曰く2枚入荷してる。という事だったので今問い合わせれば残りの1枚はまだあるかもです。なんかよく分からない感じになってしまいましたが・・・申し訳ございません!!;;
クロセカ購入できるといいですね(#^.^#)[color=blue][/color]
-
-
投稿者投稿