クロセカのボーナス音源

13件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2617 返信

ゲスト投稿
      参加者

2005年02月03日 22時46分26秒

どうも最近気になっているのですが、クロセカのボーナス音源とは<ハジマリ>と<空白>の事なのでしょうか?
      パソコンで再生しようにも、これ以外見当たらなかったし…。でもこの二曲、普通に再生できますよね…?
      とある所で聞いた話では「雷神の右腕」が収録されているそうですが…。

• #4023 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2005年02月04日 00時42分24秒)

「謎のボーナス音源」とはCDの中にデータとして収録された「雷神の右腕」ですね。それとシステムボイス集です。
      PCのプレーヤーで再生するのではなく、エクスプローラー(Windowsの場合)からCDを「開く」とデータが入っていますよ。

• #4024 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2005年02月05日 23時54分53秒)

開きました!そして聴きました!
      雷神の右腕は「雷神の左腕」の歌詞と照らし合わせると、いろいろと重なりがあって面白いですね。
      システムボイスはゴミ箱で笑えました(笑)。
      玉川さん、ありがとうございます!

• #4025 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2005年02月15日 19時07分18秒)

初めまして、蜜戸と申します。
      「エクスプローラー」が何の事かが
      分からないんですが・・・
      宜しければ教えて頂けないでしょうか?

• #4026 返信

ぐっこ@管理人
      キーマスター

_______                     __
          // ̄~`i ゝ                    `l |
          / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
         | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
         \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  “( (.  .| | | | ~~
            `、二===-‘  ` ===’ ‘  ` ===’ ‘  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=”
                               ヽヽ___//   日本
        _____ _____  ______  _______
        |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ._________________
            |エクスプローラー              │・検索オプション
            └────────────────┘・表示設定
               | Google検索 | I’m Feeling Lucky |  ・言語ツール
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索

(´・ω・`)

• #4027 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2005年02月15日 20時13分04秒)

はじめまして蜜戸さん。
      えーと、早速ですが、ネットを使える環境にあるのなら
      掲示板で人に訊くよりも、YAHOOやGoogle等の検索ツールで
      キーワード検索したほうがずーっと早くて的確な答えが
      分かりますぞ☆

検索ツールバーに『エクスプローラーとは』と打ち込んで
      検索ボタンをポチッと押してみましょう。
      きっと分かりやすく解説してくれるページなりサイトなりが
      見つかるはずなのです~

まあ、でも・・・もし蜜戸さんの使ってらっしゃるパソコンの
      OSがWindowsなら、画面左下に「スタート」というボタンが
      あると思うので、そこを押してみましょう。
      きっと「エクスプローラー」が見つかる筈です。
      自分の使ってるパソコンを本にたとえると、「索引」みたいな
      ものだと思っておけばよいです・・・多分。

では、ご健闘を祈ります。m(_ _)m

• #4028 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2005年02月17日 17時36分55秒)

お手数掛けましてすいません。
      CD入れたら「再生する」とかが出てくる中に「開く(エクスプローラー使用)」がありました・・・
      でもスタート押してもエクスプローラーは無かったのですが・・・何故でしょう
      ロックさん本当にありがとうございました!

• #4029 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2005年02月17日 17時58分57秒)

Windowsキー押しながらE
      スタートメニューのファイル名を指定して実行に「explorer」と入れてOK
      などで開けます。
      HTML形式で保存されていますので
      ブラウザの調子が悪いと表示が壊れるかも?
      (たまに西ヨーロッパ言語として読み込まれる事があります)
      そんなときは右クリック>エンコードから
      日本語を選ぶ事で解決します。

• #4030 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2006年11月12日 15時15分36秒)

はじめまして。私もボーナス音源の開き方がよくわかりません。
      取り込んでみても通常の21曲以外なにもありませんし・・・。
      よければ、詳しいやり方を教えて下さい!!お願いいたします><
      ちなみにOSはWindowsです。

• #4031 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2006年11月12日 19時02分16秒)

>アイリスさん
      パソコンのドライブにCDを入れたら、通常は自動再生されますが
      まずそれをストップしましょう。
      デスクトップにマイコンピュータへのショートカットはありますか?
      あるならそれをクリック、無ければ左下のスタートメニューから探しましょう。

マイコンピュータを開くと、CDを入れたドライブのアイコンがあるはずです。
      それを右クリックして、メニューから「開く」または「エクスプローラ」を選択しましょう。
      すると、音楽データのほかにフォルダがあるはずです。
      そうしたらそれをダブルクリックして開き、中にあるindexというHTMLファイルを
      開きましょう。ボーナス音源はそのページにリンクが張ってあったと思いますよ。

かなり丁寧に説明したつもりですが、この説明のなかで意味が分からない
      語句はヤフーなどで検索をかけてみてください。

• #4032 返信

ゲスト投稿
      参加者

(2006年11月12日 20時41分58秒)

>ナツキさま
      ご説明本当にありがとうございます。
      おかげさまで見ることができました!本当に解りやすかったです。
      本当に本当にありがとうございました。

• #5608 返信

ゲスト投稿
      参加者

explorer

を開いても、ボーナス音源が聴けません!

パソコンにはいってるのは

vista

なんですが・・・

助けてください!

• #6374 返信

ゲスト投稿
      参加者

すいません。

システムサウンドはどうやって起動音などに設定するんですか?

どうか教えてください!!

• #6375 返信

ゲスト投稿
      参加者

> システムサウンドはどうやって起動音などに設定するんですか?

OSによって若干違う可能性はありますが、

・「コントロールパネル」を開く
      ・「サウンドとオーディオ デバイス」を開く
      ・「サウンド」タブを開く
      ・「プログラム イベント」内の「Windows の起動」を選択する
      ・「参照」から設定したい音楽ファイルを選択する
      ・「OK」を押して閉じる

ざっとこんな感じで。
      全然わからなかったら、少しネットで検索してみるといいかもです。
      もしかしたら、画像付きの説明など見つかるかもしれません。

13件の返信スレッドを表示中
返信先: クロセカのボーナス音源
あなたの情報: