イヴェールのオッドアイについて

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にゲスト投稿により5ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3128 返信

ゲスト投稿
      参加者

イヴェールのオッドアイって右目が青で左が赤でしたよね?;

イラストによっては黄色になっているのですが…。

それぞれのロマンによってイヴェールの左目の色って違うんですか?

• #7045 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんにちは♪

イヴェールの目についてですが、ジャケット写真では確かに赤と青ですが、ライヴでは青と黄色(金)のカラコンを入れているようです。
      何故かは解りませんが…
      なので描く人によっては色が違うのではないのでしょうか?

でも今まで私も気にしたことがなかったので、ロマンによって色が変わっているという考え方も面白いですね!!

• #7049 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんばんは

私は、茶色っぽい黄色で塗ってます。
      理由は、Yokoyanさんの絵を見ると、大抵黄色(オレンジ?)になっているからです。
      もちろんジャケット(限定版のボックスやグッズのクリアファイルも同じ絵ですが)も含みます。

ただ、印刷具合やディスプレイによっては赤っぽくなっていたり、
      事実公式HPでは赤っぽい色具合になっていたこともありますので、
      その辺で赤に塗る人や黄色に塗る人がいるのではないかと思います。

ですが、どう思っているかはその人のRomanということで…!

蛇足にはなりますが、赤色で塗ってる方は夕焼け(若しくは朝焼け)色なのかな?と思います。
      そんな私は黄昏の色を意識して塗ってます

• #7050 返信

ゲスト投稿
      参加者

こんにちは&こんばんは^^

イヴェールの左の瞳の色に関しては、結構いろんなケースがありますね。
      ジャケットの絵ではありませんが、yokoyanさんのサイトのギャラリーでは、
      イヴェール(&双児)の顔が大きく見れるので、一度ご覧になる事をオススメします。
      また、漫画の『Roman』の桂遊生丸先生は、
      カラーページのイヴェールの左目を赤色で描かれています。

私も、りるさんと同じく、自分で描く時は金色を意識した黄色で描きますが、
      描く人によっては赤色で描かれたりしています。
      私が黄色で描く一番の理由は「ジャケット(BOX)でその色に見えたから」なのですが、
      「ジャケットのイヴェールの瞳は青と赤」という意見が多く、
      もしかして私の目がおかしいのかと心配になった事がありました(笑)。
      余談ですが「宝石が赤色+右目が青色→左目が黄色だと絵的にバランスがいい」という理由もあります。

同じ色でも、その見え方には個人差があるので、
      どれが正解なのかではなく、解釈のひとつとして捉えておくのも良いと思います。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: イヴェールのオッドアイについて
あなたの情報: